Рисунки Хуберта Вайдингера

Рисунок всегда был для Вайдингера основой живописи. Однако его наброски и рисунки не только служат эскизами для создания других произведений — они образуют и самостоятельную часть общего художественного наследия Вайдингера.

 

Жизненность рисунков и бескомпромиссное следование в них природе дают возможность зрителю лучше понять посыл художника.

В точном выполнении рисунка, когда можно различить чуть ли не каждый волосок животного, веточку или травинку, угадывается идеальное знание европейского и тропического животного мира и ландшафта, приобретенное художником в многочисленных поездках на охоту и эскизы.

 

Рисунки и наброски — одно из главных увлечений Хуберта Вайдингера. Не важно, где: в леденящем холоде Арктики или в палящей жаре Калахари, — у него всегда при себе блокнот и альбом для зарисовок.

Во время путешествий для Вайдингера нет ничего, что не было бы достойно занесения в его блокнот. Реалистичная манера художника дает нам возможность увидеть живое разнообразие мира в его красоте и жестокости.

 

Блокноты для рисунков Хуберта Вайдингера — это калейдоскоп множества мелких деталей охотничьей жизни, полных напряжения и динамики.

Карандашные рисунки на бумаге Хуберта Вайдингера

Показанные здесь работы Хуберта Вайдингера находятся в частной коллекции Даниэлы Вайдингер и могут быть приобретены в ее галерее. Подробнее

Оригиналы из «Записной книжки охотника» Хуберта Вайдингера

 

 

Представленные здесь рисунки — иллюстрации для «Записной книжки охотника» Хуберта Вайдингера.

Показанные здесь работы Хуберта Вайдингера находятся в частной коллекции Даниэлы Вайдингер и могут быть приобретены в ее галерее. Подробнее

Рисунки цветными карандашами по акварельной основе, автор Хуберт Вайдингер

Показанные здесь работы Хуберта Вайдингера находятся в частной коллекции Даниэлы Вайдингер и могут быть приобретены в ее галерее. Подробнее