Находясь в постоянном поиске новых возможностей для реализации своих идей и для создания идеальной иллюзии, художник Хуберт Вайдингер готов использовать все, что кажется ему полезным, и отходит таким образом от штампов анималистической живописи. Будучи одержимым идеей иллюзии, он решил вынести картину за пределы рамки и начал создавать многоуровневые картины.

Для объемных элементов картин он применяет камни, ветки, куски меха и прочие материалы, создавая сильные цветовые контрасты, и это особенно ярко проявляется в африканских картинах.

 

Воздействие на зрителя картин-диорам, как их называет Хуберт Вайдингер, было неоднозначным и буквально сбивало зрителя с толку.

 

Ни одно из его произведений не вызывало такие разные отзывы, как эти трехмерные картины-диорамы, поделившие лагерь фанатов Вайдингера на две части.

Эта намеренно созданная художником иллюзия достигается структурой картины. В композиции доминируют передний план и вставленные материалы. Животные как будто бы выглядывают из рам, что усиливает впечатление от картины, а сам рисунок становится заметен зрителю лишь со второго взгляда. Благодаря использованию всех возможных приемов реализма, зачарованному красотой животных художнику удается поместить зверя в центр картины.

 

 

 

 

 

Лишь две дюжины произведений созданы в этой спорной, но очень нарядной технике. Их большая часть находится в частных коллекциях.

Картины-диорамы Хуберта Вайдингера

Показанные здесь картины-диорамы работы Хуберта Вайдингера находятся в частной коллекции Даниэлы Вайдингер и могут быть приобретены в ее галерее. Подробнее