«Охота — это величайшая радость, ею занимаются только сильные мужчины, слабакам тут не место!» — одна из любимых поговорок Хуберта Вайдингера, и он безжалостно преследует «охотника-слабака» своей «критикой в картинках».

 

 

Карикатуры Вайдингера, язвительно изображающие охотничьи события и всю охотничью братию, из месяца в месяц появлялись почти во всех немецкоязычных охотничьих газетах и непременно вызывали интерес читателей.

Амброзиус Вурцельхольц (Древесный Корешок. — Примеч. пер.) в «Немецкой охотничьей газете» (Deutsche Jagdzeitungen) и «Последний выстрел» на предпоследней странице австрийского журнала «Звероловство» (Weidwerk) были идеями Хуберта Вайдингера и стали предшественниками современных ярких охотничьих комиксов.

 

 

 

Долгие годы художник создавал рисунки на разные охотничьи темы, поэтому не стоит удивляться тому, что вскоре появилось желание издать собственную книгу карикатур, которую мастер черного охотничьего юмора очень быстро опубликовал в своем издательстве.

Вскоре были изданы игральные карты с охотничьими карикатурами. А знаменитейшие карикатуры Вайдингера «Возвращающийся охотник на серн», «Звериное охотничье общество», «Яйца серны», «Охотник на кабана, или Мечта охотника» по сей день украшают стены охотничьих хижин и до сих пор вводят в заблуждение некоторых туристов, которые безуспешно пытаются отыскать гнезда серн.

Жалоба охотника