Карикатуры работы Хуберта Вайдингера

Карикатура входит в число увлечений Хуберта Вайдингера. Еще будучи учеником, он в едких рисунках изображал свое окружение и современников, вызывая тем самым гнев учителей.

 

 

С 1979 по 1981 год Хуберт Вайдингер был политическим карикатуристом «Тирольской ежедневной газеты» (Tiroler Tageszeitung) и разработал для нее логотип «Орел».

Карикатуры и иллюстрации Хуберта Вайдингера можно найти почти во всех европейских охотничьих газетах. 

 

Именно Хуберту Вайдингеру принадлежит идея рубрики «Последний выстрел» на предпоследней странице в австрийском журнале «Звероловство» (Weidwerk); эти карикатуры художник рисовал каждый месяц вплоть до 1996 года, и они пользовались неизменным успехом у читателей-охотников.

Карикатуры, вышедшие из-под пера Хуберта Вайдингера, в течение многих лет находили свое место на страницах таких периодических изданий, как «Охотник Верхней Австрии» (Oberösterreichischer Jäger), «Взгляд» (Anblick), «Святой Хубертус» (St. Hubertus), «Охотa в Тироле» (Jagd in Tiorol), «Немецкий охотник» (Deutscher Jäger), «Дичь и собака», (Wild und Hund), «Охота» (die Pirsch), «Об охоте» (Connaissance de la Chasse), «Охотник» (Chasseur de L´est), «Охота и собака» (Chasse & Chien), «Охотник» (Jornale del Cacciatore).

Возникла и пестрая серия африканских карикатур.

Книга карикатур «Вся охота» Хуберта Вайдингера, а также три проиллюстрированные карикатурами поваренные книги с рецептами знаменитых австрийских поваров выдержали несколько изданий и послужили многим художникам образцом для создания подобных произведений.

В многочисленных охотничьих хижинах и на столах заядлых охотников можно найти охотничьи игральные карты, нарисованные художником, которые часто используются и в качестве украшений для стен.