Акварели кистью Хуберта Вайдингера

Самым важным движением в рисовании акварелью является движение кистью. Конечно, закрашивание поверхности кистью типично для акварельной живописи. Но есть акварели, которые состоят только из сделанных кистью штрихов. В этом случае говорят об акварельной технике кистью.

 

Самые известные рисунки в истории искусства, созданные в этой технике, — «Заяц», написанный в 1502 году Альбрехтом Дюрером, а также «Большой кусок дерна», «Мертвая сизоворонка» и «Голова самца косули» (по-русски принято «Голова оленя». — Примеч. пер.) того же автора.

 

Дюрер первым среди художников почувствовал все возможности акварели и понял, как их можно использовать. Его художественный вклад помог завоевать акварели самостоятельное место в живописи.

 

Вайдингер за последние десятилетия создал в технике акварели кистью бесчисленное количество картин. К наиболее известным относятся 12 рисунков в его первом календаре для Сваровски в 1980 году.

Показанные здесь работы Хуберта Вайдингера в технике акварели кистью находятся в частной коллекции Даниэлы Вайдингер и могут быть приобретены в ее галерее. Подробнее