Рисунки и живопись Хуберта Вайдингера

 

 

С самого начала своей творческой карьеры Хуберт Вайдингер пробовал себя в различных техниках и направлениях, чтобы отразить в картинах и перевести на язык форм фантастическую образность чувств, переживаний и настроений.

Природа, ее краски и разнообразие форм всегда служили художнику образцами для подражания. И он постоянно стремился показать это в своих работах. Менялись лишь угол зрения и способ подачи.

Птицы Намибии. Смешанная техника на картоне для рисования, 90 × 90 см

При этом художник, показывая присущую животным красоту, избегает их идеализации.

Хуберт Вайдингер рисует ледяную пустыню Гренландии

Изучая зверей в их естественной среде обитания, он понял, что в событиях, происходящих в дикой природе, скрывается своя особая красота. Именно она проявляется в реализме его картин.

Орел, сидящий на попавшей в лавину серне. Акварель кистью на картоне для рисования, 45 × 45 см

 

 

 

Художник показывает, что в природе есть не только отдыхающая с детенышами косуля, но и орел, терзающий попавшую в лавину серну, что мы неверно воспринимаем как жестокость.

Он постоянно стремится привнести в анималистическую живопись что-то свежее, используя совершенно новые техники рисования и их комбинации, новые темы, настроение картин и формат.

Глаз Собека. Смешанная техника, вставки из крокодиловой кожи, 100 × 100 см

Хуберт Вайдингер выходит за рамки искусства, экспериментирует, бросает созданное и возвращается к реалистическим началам, чтобы начать новый художественный поиск.